Campeonato Nacional de Juvenis Feminino 2008/09
GESPAÇOS 07 – 11 ANNP
Piscina Municipal de Paços de Ferreira, 2009-02-07
GESPAÇOS: Elisabete Matos, Ana Catarina Leal, Eduarda Neto, Liliana Sá Costa, Adriana Sofia Andrade (4), Vânia Cruz (2), Ana Quintino (1), Adriana Gomes, Rafaela Carneiro, Ana Rita Ribeiro, Sara Vilela.Treinador: Rui Moreira
Parciais: 1-4; 2-2; 1-2; 3-3.
Nesta primeira partida da fase nacional do campeonato nacional de juvenis, a Gespaços perdeu por uma diferença de quatro golos.Como demonstram os parciais, o primeiro período foi o mais importante, e o que viria a ser decisivo no desenrolar da partida. As atletas Gespacenses entraram muito nervosas, não conseguindo assentar jogo, e dando iniciativa á ANNP de desenvolver boas jogadas ofensivas. A partir do segundo período, houve mais tranquilidade, e o jogo tornou-se mais equilibrado, com as jogadoras a porem os nervos de lado e a disputarem a partida golo a golo. Embora mostrando alguma falta de entrosamento em certos períodos da partida, as atletas mostraram solidariedade e conseguiram atenuar a falta de colectivo. O terceiro período foi aquele em que menos golos se marcaram, umas vezes por inépcia atacante, outras vezes por excesso de utilização de tempo de ataque. No último período as Gespacenses tentaram tudo por tudo para dar a volta ao resultado, mas sem resultados práticos, pois a vencer, a ANNP soube controlar o jogo e caminhar calmamente para a vitória na partida. Adriana Sofia Andrade foi a melhor marcadora Gespacense com 4 golos.

GESPAÇOS 20 – 08 ARSENAL 72
GESPAÇOS: Elisabete Matos, Ana Catarina Leal, Eduarda Neto, Liliana Sá Costa (1), Adriana Sofia Andrade (5), Vânia Cruz (6), Ana Quintino (1), Adriana Gomes, Rafaela Carneiro, Vanessa Freire (7), Sara Vilela.Treinador: Rui Moreira
Parciais: 4-0; 5-0; 2-6; 9-2.
A jogar contra uma equipa do Arsenal 72 algo frágil, o Gespaços consegui um resultado que não sofre qualquer contestação. A forma desinibida como entraram em campo, revelou-se muito importante, de tal forma que o primeiro golo foi obtido aos 20 segundos de jogo. A partir daqui e até final do segundo período, as Gespacenses jogaram muito bem, com jogadas bem conseguidas, e ao contrário do primeiro jogo contra a ANNP, a jogarem colectivamente e tacticamente mais concentradas, ao marcar nove golos, contra zero do Arsenal 72.O terceiro período foi totalmente diferente dos dois primeiros, pois o técnico do Gespaços fez uma alteração da equipa, dando oportunidade ás jogadoras com menor experiência de puderem evoluir, aproveitando o Arsenal 72 para marcar seis golos contra apenas dois sofridos, e com isso diminuir a diferença no marcador. No quarto e último período, e já com a equipa base novamente em campo, o Gespaços voltou a ganhar superioridade ao marcar nove golos e fixar o resultado final em 20-08. A Cadete Vanessa Freire foi a melhor marcadora do Gespaços com sete golos, seguida de Vânia Cruz com seis e Adriana Sofia com cinco.