Campeonato Regional Infantil Feminino ANNP 2007/2008

9ªJornada
Árbitros: Filipe Preto / Roberto Alves
Gespaços: Ana Lúcia Leal, Vânia Cruz (1), Vanessa Freire, Adriana Andrade (2), Ana Catarina Leal, Ana Quintino, Liliana Costa – Jogaram ainda – Sara Brito, Rafaela Duarte, Rafaela Carneiro, Juliana Lopes, Elisabete Matos, Ana Rita Ribeiro.Treinador: Rui Braga Moreira - Delegado: Renato Luís
Lousada: Anabela Silva, Daniela Pacheco, Angelina Barbosa, Ana Oliveira, Magda Vieira (1), Daniela Mota, Tânia Magalhães (5) - jogaram ainda – Carolina Ferreira, Flávia Oliveira, Daniela Sousa (2).Treinador: Bruno Ribeiro – Delegado Nuno Teixeira

Este jogo era de vital importância para as aspirações Gespacenses na decisão da atribuição do título, e a moral estava em alta, uma vez que vinham a realizar um excelente campeonato.Notava-se um certo nervosismo no ar, mas digamos que talvez fosse normal devido a importância da partida a disputar.Este nervosismo viria a ser fundamental no desenrolar da partida, com as atletas a não conseguirem praticar o seu habitual jogo e a equipa da Lousada, com mais traquejo e mais habituadas a estar sobre pressão, algumas das atletas jogam nas equipas de escalão superior, tiraram partido da menor experiência da equipa da Gespaços nesse aspecto, e conseguiram no primeiro período uma vantagem de três golos, que viriam a ser decisivos para o resto da partida.Notava-se que a responsabilidade era imensa, pois as Gespacenses mais que ninguém gostavam de dar uma alegria aos muitos adeptos presentes nas bancadas, mas a tarefa a cada minuto que passava tornava-se mais difícil, o Lousada sabia defender bem e no ataque criava sempre muito perigo.O intervalo entre o primeiro e segundo período fez bem às atletas da casa, que ao entraram um pouco mais desinibidas, conseguiram marcar dois golos nos primeiros minutos diminuindo a desvantagem para 2 -3, mas as Lousadenses não estavam ali para facilitar e começaram a pressionar o último reduto Gespacense, e lograram marcar até ao final do segundo período um golo, golo este suficiente para terminar com uma vantagem de dois golos, 2-4.O jogo da Gespaços estava a ser todo ele feito pelo centro do terreno, fruto das marcações cerradas que estavam a ser feitas às duas pontas, não conseguindo estas criar jogadas de real perigo para a baliza Lousadense.No terceiro período acentuou-se o nervosismo das Gespacenses, rematando muito á baliza adversaria mas sem resultados práticos, uma vez que estavam a jogar mais com o coração que com a cabeça, levando a equipa a registar o pior período de jogo e onde se avolumou o resultado a favor do Lousada, ao sofrer quatro golos e marcando apenas um.O quarto e último período foi totalmente controlado pelo Lousada, embora não tendo marcado qualquer golo, também acabou por não sofrer, deixando as equipas com o resultado final de 3-8.Parabéns meninas pelo vosso esforço, continuem a treinar, pois têm um largo futuro á vossa frente, não fiquem tristes a vossa hora chegará mais cedo ou mais tarde.E como sabemos estar no desporto, aceitamos a derrota com fair-play e endereçamos aqui os parabéns as Lousadenses pelo titulo conquistado